>

Subió el precio de los lácteos en Fonterra, después de siete meses de bajas

Los lácteos en Fonterra lograron un aumento del precio promedio, después de catorce bajas consecutivas en siete meses.

El valor medio se posicionó en US$ 2.819 por tonelada, tras recuperar un 2,2% en la primera licitación de diciembre.

La leche en polvo entera, el principal producto del rubro exportado por Uruguay, aumentó en el orden del 2,5%, alcanzando una referencia de US$ 2.667 por tonelada.

Sin embargo, la cotización sigue siendo US$ 644 menor al máximo alcanzando este año en la segunda venta de abril, US$ 3.311 por tonelada.

A excepción del queso Cheddar que el precio bajó 2,2% (US$ 3,184 por tonelada), el resto de los productos lograron aumentos en sus cotizaciones: la leche en polvo descremada subió 0,3% (US$ 1,970 por tonelada) y la manteca 2,7% (US$ 3,745 por tonelada).

 

 

Fuente: El Pais